виза в германию

Visum. О получении национальной визы.

Подготовка документов. Что такое национальная виза.

Итак, мы прошли этап подписания контракта и теперь наша основная задача — оказаться в Гамбурге к назначенной дате.
Конечно, никто нас просто так не пустит в страну, поэтому едем за визой. Мы не пользовались услугами никаких агентств, все делали сами и у нас всё получилось! Чтобы не писать лишних бумаг и упростить жизнь супругу, было принято решение ехать сразу двоим.

Для этого нужно:
Ему: Получить визу для блю кард в будущем.
Ей:   Получить визу на воссоединение с супругом.

Первым делом выясняем и готовим какие необходимы документы для национальной визы с целью получения Blue Card и с целью воссоединения семьи, ведь теперь мы не турЫсты :)

Из важного по подготовке российских документов: 
Обязательно должен стоять апостиль на свидетельстве о браке. И только на нем! Никаких апостилей на дипломе не требуется для получения национальной визы.

Обязательно нужны заверенные нотариально переводы:

  • Трудовой
  • Диплома
  • Свидетельства о браке
Оригиналы переводов можно не отдавать, достаточно сделать 2 копии каждого документа и их отдавать в посольстве. Это касается и переводов.
Кстати, о копиях. Каждый документ, который будет подаваться, обязательно должен быть в 2х копиях. Оригинал отдаем на проверку в том же окне и его сразу возвращают, копии остаются в посольстве. Фотографии в анкету вклеивать нужно, не читайте то, что написано в самой анкете. А то вас аккуратненько пожурят :))
Саму анкету обязательно заполнять на немецком языке. Если не знаете языка — активно пользуйтесь переводчиком. Заполняются все поля.
Не забудьте приложить распечатку из базы данных ANABIN о признании вашего диплома.

Этап II. Подача документов в посольство.

Ура, мы закончили подготовку документов. Теперь их нужно везти в посольство. Идем на сайт посольства и записываемся на эту важную процедуру. Мы приехали раньше и нас приняли сразу как только освободилось окно.

Адрес: 119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 «А»

(проходные Консульско-правового департамента находятся со стороны улицы Ак. Пилюгина).

Касаемо парковки: если ехать со стороны Ленинского проспекта, то, не доезжая до проходных, есть въезд во двор (налево), там есть хорошая большая парковка где можно оставить машину.

Немцы очень просят не брать с собой никакую электронику, в том числе и телефоны. Конечно, досматривать никто не будет, но если уж вы не можете выполнить такую элементарную просьбу, то стоит задуматься, а в ту ли страну Вы собираетесь ехать.

Расположение КПП хорошо отображено на карте, подавать на пропуск необходимо заграничный паспорт, по российскому не пропустят.

После подачи документов, можно оплатить визовый сбор (60 евро на человека, детям до 18 лет — 30 евро) в кассе там же. Медицинскую страховку можно принести в момент, когда приедете за готовой визой.

Этап III. Готовность визы.

Документы поданы и теперь остается только ждать визу. Если Вы едете в Гамбург, то можно радоваться — визы даются супер-быстро. Нам дали за неделю. В остальные земли можно ждать и свыше 2х месяцев. Милая женщина при принятии у нас документов сказала примерный срок когда уже можно искать себя в списках счастливчиков. Он называется «Обработанные заявления о выдаче визы» и найти его можно на этой странице. Как только Ваш номер появляется в списке, то можно ехать вклеивать визу. Когда мы получали визы, паспорта на вклейку принимали с 9 до 10 утра и забрать их можно было уже в этот же день после 14 часов. Более точную информацию дадут при приеме документов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий