Гамбург

Hamburg. Первые впечатления.

Каждый человек, приезжая в другую страну обязательно сравнивает ее с привычным для себя миром — Родиной. И мы не исключение. Мы расскажем вам о своих первых впечатлениях.

От нее:

Эй, народ честной, незадачливый!

Подходи скорее! Буду правду рассказывать о дивах дивных в краях заморских.
Когда мы только собирались в Германию, я знала что ждут нас сложные времена. Чужая страна, другой язык, да и политическая обстановка могла как-то влиять на наш быт. На деле же все получилось более радужно. Люди тут счастливы помочь. Несмотря на то, что немцы на севере «холоднее» чем на юге, но по сравнению с нашими соседями — они эталон приветливости.
А что уж говорить о чистоте местных краев. При мне, например, мужчина увидел в магазине на полу кем-то брошенный чек, поднял его и выкинул в мусорную корзину.

А еще тишина.. в парке при большом скоплении людей не нужно повышать голос, единственные кто может настойчиво ворваться в разговор это скворцы.

Воскресенье. Настоящее воскресенье. Отдыхают все.  Магазины в воскресенье не работают. Вообще! От слова «совсем».

Реклама? Она же отвлекает от красоты строений. Нет и не нужно.

Велосипеды! Идеальный мир для любителей двухколесного транспорта. Проблема с парковкой исчезает сразу же. Велосипедные дорожки протянуты по всему городу, а там где их нет можно свободно участвовать в дорожном движении наравне с автомобилями. И в метро можно спускаться, но только не в часы пик.

Лебеди, уточки, белочки. Много.

Лебеди в Гамбурге

Не можете жить без любимой собаки, но необходимо зайти в правительственное здание? Не беда! Паркинг для собак поможет.

Парковка для собак

От него:

Первое, что бросается в глаза, это осмысленность всего — если решили сделать перекресток, то все на нем продумано: знаки стоят там где надо (видимо, по ГОСТу), проложены дороги для велосипедистов, разметка постоянно обновляется (четкая и понятная), если решили сделать парк, то все газоны подстрижены и по ним можно ходить, все живые изгороди ухожены, ну и так далее. Почти везде прослеживается мысль: сделано все для людей, а не для галочки. Видимо, поэтому, здесь даже в городе поют птицы и можно встретить белок, а вдоль автомагистралей пролетают журавли и аисты. Что уж говорить про мосты для животных на немецких автобанах.

Архитектура Гамбурга

Еще здесь на тебя никто не смотрит: никто не пытается понять — лузер ли ты, потому что у тебя нет айфона, или же ты успешный человек, потому что у тебя айфон 6 (ну или какой там недавно вышел?). Здесь никто не рассматривает как ты одет, никто не пытается прислушаться к твоему разговору — у каждого своя жизнь, и заключается она не в зависти и сравнении.

Гамбург

Гамбург, как, наверное, и многие другие города Европы это город общественного транспорта и велосипедов — иметь машину здесь это настоящая роскошь, и не потому, что дорого (хотя это не так), а потому, что припарковать автомобиль просто банально некуда. Мы, проживая, в центре города, тратили по часу, чтобы найти парковочное место близко к дому. Зато здесь отличный общественный транспорт, в частности метро — невзрачное правда, но зато компактное, быстрое и бесшумное, и пьяных нет.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий