Miniatur Wunderland

Wunderland. Миниатюрный мир в Гамбурге.

Помните в детстве мы все читали замечательную тетралогию Джонатана Свифта про Гулливера? Если я скажу что эта страна существует, вы мне поверите? Даже если нет, придется поверить — она есть!
Чтобы в нее попасть, нужно забраться на борт сказочного корабля, устроиться в удобных креслах и отправиться в путь. Предупреждаю, путь будет долгим, но очень интересным. Устраиваемся поудобнее и вперед!

кафе в miniatur wunderland

Оказавшись над этой маленькой, но очень милой страной, хочется все очень внимательно рассмотреть, постараться не упустить ни одной детали.  Вот в этом городе покорили все стихии для своего передвижения: и корабли, и поезда, и даже летательные аппараты у них уже есть.

miniatur wunderland

А какие пейзажи.. Вы только посмотрите на эти горы:

miniatur wunderland

Углубляясь в эту страну все становится очень знакомым. Вот эту гору я где-то видела… президенты?!

miniatur wunderland

Не успевая налюбоваться на природу, наступает ночь, а мы оказываемся в городе.. в ночном городе очень похожем на тот, где мы живем. Сомнения начинают пропадать — это Гамбург!

miniatur wunderland

Откуда же тут тогда рыцарский турнир?

miniatur wunderland

И уж тем более танки..

miniatur wunderland

Постепенно начинает казаться, что ты подглядываешь за всеми этими людьми и появляется какое-то чувство смущения. Они все что-то делают и не замечают тебя, они живут в своем маленьком ограниченном стенами мире:

miniatur wunderland

miniatur wunderland

Так где же мы оказались..? Мы в миниатюрном мире построенном заботливыми руками братьев Браунов. Фредерик и Геррит смогли организовать крупнейший макет мира на планете.

miniatur wunderland

И это не статичный мир, он двигается. Тут длинная железная дорога (более 10 километров!) , которая тянется по всему комплексу и по ней ходят почти настоящие поезда. Они останавливаются на станциях, ждут посадку и высадку пассажиров, а потом отправляются дальше в путь. Все четко все по расписанию.

miniatur wunderland

Тут даже есть аэропорт. Самолеты взлетают и садятся согласно расписанию. Все как у взрослых :)

Я вспоминаю о сказках, где игрушки оживали ночью. Кажется, будто стоит часам пробить полночь, как все вокруг становится по-настоящему живым. Вот фермеров рассвет застал врасплох и они замерли в рабочей позе, но стоит наступить ночи, как работа будет кипеть дальше.
miniatur wunderland
miniatur wunderland
Посещение Miniatur Wunderland строго обязательно. Несмотря на то, что очень устали, ведь пробыли мы там около 3х часов, ощущения сказки из детства не покидало нас все это время. Мы уверены, что всех наших гостей будем обязательно приводить в первую очередь именно сюда. Впечатления незабываемые! К тому же, там осталось несколько не найденных интересных фигурок ;-)
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий