Бременские музыканты

Bremen. По следам Бременских музыкантов.

Я уверена, что всем знакомы Бременские музыканты. Пусть по сказке братьев Гримм, или по советскому мультику: осёл, собака, кот и петух покинули своих хозяев и в поисках лучшей жизни ушли в город Бремен, чтобы стать уличными музыкантами. Музыканты из них получились так себе, но их слава распространилась по всему миру. Жители же этого славного города установили на главной площади, наравне с ратушей, им памятник.

По большому счету, все приезжают сюда именно чтобы потрогать холодный начищенный руками до блеска нос осла, сделать стандартную фотографию на фоне пирамиды из Бременских музыкантов и поставить галочку в личном досье: «Я тут был».  Но, приехав сюда, гости города неожиданно окунаются в атмосферу средневекового города, не хватает только вороного жеребца в повозке и женщин в длинных юбках, да с корзинами наперевес. Если бы не трамваи, пронзающие собой туннель времени, можно было бы поверить в возможность вернуться в прошлое.

Центральная площадь

Уже хочется туда поехать? Даже если ответ положительный, я все равно продолжу раскидывать ловушки для туристов. Известная каждому жителю Бремена улица — Шнор. Если будете искать на карте, то так и ищите — Bremen, Schnoor.

Бремен

 

Славится данная улочка.. да всем она славится. Своей приторностью красок, своей туристической ориентированностью, пряничными домиками и навешанными на них скульптурами, ну и, пожалуй, крошечной шириной. Говорят, что свое название улица получила от ремесла жителей проживающих на ней. Не трудно догадаться что изготавливали мастера шнуры, а также всякие сети, корабельные канаты и веревки.

Улица Шнор

улица Шнор

Bremen Schnoor

Уже возвращаясь к машине, проходя мимо церкви святого Йохана (St. Johann) мы услышали хор. Ну разве же можно пройти мимо!? Вот и мы пошли внутрь. Я помню как мы хотели попасть на концерт органа в Вене, и помню как мы разочаровались, когда орган оказался электроорганом, и вот мы расстроенные побрели в сторону магазина Сваровски по настоянию нашего гида (тут уровень сарказма зашкаливает, мы искренне не понимали зачем ехать в Вену чтобы смотреть на изделия Сваровски). Что-то я отвлеклась.. Так вот, зайдя внутрь мы услышали его — настоящий огромный орган. Это было блаженство для ушей.

Ну а на закуску я оставила вот такую штуку:
Universum
Да, это похоже на что-то неземное, но все же оно вполне себе крепко держится на земле. Эта штука носит гордое название Universum.  В себе она таит множество испытаний для пытливых умов — тут и физические опыты, и оптические иллюзии, и есть даже такие, которые попытаются обмануть ваши ощущения путем наклона комнаты, в которой, вроде как, все стоит ровно. Острые ощущения для мозга гарантированы. А темная комната чего стоит.. представьте что внезапно солнечный свет исчез и вы оказались в полнейшей темноте. Разные текстуры для ощупывания руками, разные поверхности под ногами и ни капли света.
Для любителей помучить свой разум — головоломки. Мы осилили две, на остальные не хватило терпения. Думаете просто? А вы попробуйте!
Юниверсум головоломки
Сможете ли вы провести петлю так, чтобы не коснуться ни разу стержня? А если при этом еще и придется отвечать на сложные вопросы?
Universum головоломки
Летом открыта уличная площадка, в основном ориентированная на детей. Взрослым же рекомендую заглянуть в камеру Обскура, и не просто заглянуть, а посидеть там минут 10 пока глаза окончательно не привыкнут к темноте, вот тогда-то вы и увидите что происходит на улице ;)
Вот такая невзрачная каморка вас удивит:
Камера Обскура
Все показанное это всего капля в море тех экспериментов и опытов, которые получится провести своими руками тут. Приезжайте — не пожалеете.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий