Hamburg Airport Days

Hamburg Airport Days 2015

С 22 по 23 августа 2015 года в аэропорту города Гамбург проходило крупное авиационное мероприятие — Hamburg Airport Days. В свое время я побывал на многих авиасалонах в России: МАКС, Фестиваль пилотажных групп и другие, поэтому сравнивать Airport Days я буду именно с ними (лучше, конечно, с МАКСом).

Профессионально увлекающимся авиацией, я уверен, будет скучно, остальным же данное мероприятие очень понравится. Давайте обо всем по-порядку.

Синхронное выступление детей со скакалкой

Первое, чем встречает нас выставка — это парковка, стоимость которой 5 евро. Дальше, правда, понять, куда идти ко входу после парковки автомобиля не так то и просто.  Однако, самый главный плюс нас ждал впереди — отсутствие толпы. Да, здесь тоже было много народу, были и очереди, и небольшая давка в узких проходах и ангарах, но ничего даже и близкого к тому, что происходит обычно на МАКСе тут нет.

Нато Boeing E-3A

Airport Days — выставка для всех, а не только для посвященных, поэтому сюда смело можно приходить с девушками, с детьми, с пожилыми людьми. Здесь никто не заскучает: карусель и различные аттракционы для малышни, множество кафешек с различной кухней для тех, кто проголодался, мини-планетарий для детей постарше, различные анимации и полет на воздушном шаре. Во многие большие самолеты можно зайти, отстояв, правда, небольшую очередь.

Понравилась и атмосфера мероприятия — все здесь какое-то домашнее. Рядом почти с каждым самолетом стоит пилот, с которым можно пообщаться или просто спросить как дела.

Из экспонатов интерес представлял Airbus A300-600ST «Белуга», а также самолет ДЛРО Нато Boeing E-3A. В последний можно было заглянуть, предварительно постояв в очереди минут 30.

Airbus A300-600ST "Белуга"

Были на авиашоу и полеты. Очень запомнился пилотаж на вертолете AS 332 L1 “Super Puma”. Конечно, очень не хватает «стрижей» и «русских витязей» с их великолепным групповым пилотажем. Программа полетов здесь, я бы сказал, номинальная — развлекательная, но, как говорится, на без рыбье…

Пилотаж старого самолета

Ах да, забыл упомянуть, что на выставке можно было купить различные игрушки на радиоуправлении, сборные модели самолетов и танков. На небольшом блошином рынке продавали редкие экземпляры старых журналов, фотографий и открыток  авиационной тематики.

Кукурузник АН-2 "Аннушка"

Стоимость билета 15 евро со взрослого и 9.90 с ребенка, либо около 40 со всей семьи. Несмотря на то, что выставка рассчитана больше на «простой» люд, мы ни капли не пожалели, что посетили ее. До встречи на Hamburg Airport Days 2016.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий