На байдарке по каналам Гамбурга

Kajak. На байдарке по Гамбургу.

Выходные выдались действительно спортивными. Сначала тренировка для ног на Hamburg Airport Days, а затем, на следующий день, прогулка на байдарке (она же kajak).

канал в Гамбурге

Пунктов проката лодок, байдарок и катамаранов в Гамбурге много, так как занятие это популярное как среди немцев, так и среди приезжих. Погода на выходные выдалась шикарной — не жаркой, но и не холодной, солнечной, с приятным охлаждающим ветерком и с огромными очередями на прокат лодок. Но ничего, простояв 30 минут (нам не привыкать), мы добрались до нашей двухместной байдарки. Должен вам сказать, по началу ощущение необычные: сидишь буквально на воде, да еще так, что кажется, что стоит немного качнуть байдарку и все — ты уже барахтаешься под водой, однако, уже через несколько минут мы освоились, осмелели и стали получать удовольствие от нашей прогулки.

очередь на аренду лодок в Гамбурге

Арендовать можно одноместные или двухместные байдарки, а также различные лодки и даже катамараны всех форм и размеров — хотите лебедя, хотите катер. Наше судно обошлось нам в 14 евро за полтора часа, 9.90 за час.

канал в Гамбурге

Маршрут проходил по небольшим каналам к северу от озера Альстер и проплыли мы ни много, ни мало 5,5 километров. В нормальном, таком, неспешном темпе, с пробками, передышками и остановками на фото- и видео- сессии. Да-да, в каналах можно встретить и пробки: то, кто-то швартуется, то кто-то вдруг, ни с того, ни с сего решил развернуться, то просто кто-то «тупит» не в том ряду не с той стороны.

маршрут плавания по каналам Гамбурга

Места мы проплывали живописные: где-то плыли окруженные одними деревьями, где-то проплывали новостройки или частные огороды с летними домиками. Вдоль каналов растут кусты ежевики и, даже, сливовые деревья. Некоторые, особо, проворливые, пришвартовывались к берегам, чтобы полакомиться ягодами — нам как-то было боязно, в нашем-то неустойчивом суденышке. В каналах мы встретили лебедей и уток. Видимо, народ здесь все же достаточно приветливый, и пернатые совсем его не боятся, поэтому спокойно проплывают мимо, а некоторые, с любопытством, подплывают поближе, чтобы получше рассмотреть двуногих.

лебедь в Гамбурге

День прошел явно хорошо и в следующий раз, думаем, взять лучше лодку, сендвичи и устроить пикник на других каналах, а, может, даже на озере Альстер.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий