bankkonto

Bankkonto. Банковский счет.

Регистрацию получили, с медицинской страховкой разобрались, налоговый класс успешно сменили, пришло время трясти работодателя, чтобы получить свою первую зарплату. «Тут вам не там», поэтому «наликом» в конверте деньги вам никто не выдаст. Топаем открывать счет в немецком банке. Необходимо знать, что работодатель и государство делают перечисления только на расчетный счет girokonto, не на накопительный, на который, в отличие от первого, могут начисляться проценты от остатка.
Какой банк лучше выбрать решать, конечно же, вам. Кто-то выбирает банк по названию, кому-то важно, чтобы сотрудники банка разговаривали на английском, есть и такие, кому просто необходимы большие проценты по вкладам или многофункциональный интернет-банк. Некоторые банки сотрудничают с конкретными работодателями и предоставляют различные бонусы и скидки.
Почти во всех банках худо-бедно разговаривают на английском, однако не везде он поддерживается. Что это значит? В случае, если вам, например, понадобится выполнить какую-либо операцию по телефону, то следует иметь в виду, что все ключевые приказы, такие как закрыть вклад, сменить персональные данные или, может быть, перевыпустить карту, вам придется произносить на немецком языке. Это же касается и интерфейса интернет-банка.
Итак, вы скачали «весь интернет» нашли подходящий под ваши требования банк. Открыть в нем счет — дело 10 минут. В большинстве случаев, нужно лично явиться в отделение банка с паспортом и свидетельством о регистрации, вместе с сотрудником банка заполнить анкету и уже через несколько минут, сияя от счастья, покинуть здание с картой от своего расчетного счета, он же girokonto, на руках.  Есть такие банки, в которых процесс регистрации несколько сложнее. Например, в .comdirect вам нужно самостоятельно заполнить анкету и отправить все необходимые документы в банк по почте. Сделать это несложно — в любом газетном киоске «союз печать» можно сделать почтовое отправление.
Как правило, при условии личной явки, счет в банке открывается в этот же день, а вот именные пластиковые карты и пароли с пин-кодами вы получите через 5-7 дней по почте отдельными письмами.
Во многих немецких банках можно так же открыть kaution счет, который может быть необходим при съеме жилья в Германии. Что это такое и с чем это едят мы рассмотрим немного позднее.
Поделиться:
  • 8
  • 10
  • 16
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  

2 thoughts on “Bankkonto. Банковский счет.

  1. Привет
    Можете рассказать о своем опыте оформления налогового класса? Где и как это происходит? Интересует такой вопрос — будучи женатым (но жена приезжает на месяц позже) можно ли открыть сразу 3й налоговый класс и как проверяют соответствие этому классу (жена должна быть рядом)?

    1. Привет. Нет, пока жена не приедет в Германию, получить третий класс никак нельзя. Когда идешь подавать документы на налоговый класс, необходимо привезти с собой регистрацию в которую она должна быть вписана. В свою очередь саму регистрацию нельзя получить не приехав лично. Налоговый класс меняется в Finanzamt . Вот тут писали об этом подробнее.

Добавить комментарий