Aida Ship

Hamburg Cruise Ship Days. Парад круизных лайнеров.

Что обычно делают люди в пятницу вечером? Как минимум они радуются, что рабочая неделя подошла к концу и теперь можно «оттянуться»: сходить в клуб, погулять по ночному городу, «надраться» как следует с друзьями вкусным немецким пивом, ну или просто прийти домой и отдохнуть. Но мы не такие — долой «ничего неделание» и «дуракаваляние». Даешь вело-авто забег по Гамбургу с фотоаппаратом наперевес. Зачем, спросите вы? Отвечаем — 3 дня в Гамбурге то и дело приплывали огромные круизные лайнеры — не просто «малявки», на которых обычно плавают по рекам, а махины, которые больше смахивают на жилой квартал, чем на корабль. Добавьте к этому столовую ложку парада, щепотку салюта и три стакана великолепной атмосферы праздника и вам точно захочется тут оказаться. Но обо всем по-порядку.

Amadea lainer

Началось все с пятницы, когда в Гамбург приплыли два больших…, хотя нет, все же два очень-очень маленьких лайнера. Маленьких, потому что в сравнении с теми махинами, что приплыли в воскресенье.. Кхе-кхе, вернемся к нашим баранам. Мы, естественно, не могли пройти стороной и трусцой побежали фотографировать корабли со всех возможных ракурсов. В Гамбурге есть 3 пристани для круизных кораблей — Dockland, Hafencity и Steinwerder. Пристань Dockland самая интересная для туристов — там есть и смотровая площадка непосредственно на крыше терминала, и огромное «косое» здание, с которого можно полюбоваться как на красавец корабль, так и на Гамбургский голубой порт. Две другие пристани не столь интересны, как минимум тем, что достаточно труднодоступны, да и простора там, чтобы полностью обозреть весь корабль, нет. Все пристани расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому придется побегать, чтобы посетить их все. Можно пройтись пешком, если погода позволяет, можно прокатиться на велосипеде, а можно заказать такси. Личный автотранспорт здесь не в почете — мало парковки, множество перекрытых улиц и просто толпы туристов. Проще уж пешком.Mein Shiff Parade

Суббота запомнилась нам красавицей Aida и внушительных размеров Mein Shiff 4. В этот же день в Гамбурге был салют и парад круизных кораблей. Зрелище, должен вам сказать, завораживающее. Посмотреть парад можно в любом месте в гавани Гамбурга, главное быть недалеко от входа в Elbtunnel (о нем мы расскажем как-нибудь в другой раз и, поверьте, там есть на что посмотреть). Мы стояли ближе к району Altona и смогли насладиться парадом, а вот салют мы видели через мачты кораблей, стоявших в доках на противоположном берегу Эльбы.

Салют

В последний день праздника город посетили всего 2 лайнера, но зато каких. Это просто 2 огромных плавучих города — легендарная Queen Mary 2 и MSC Splendida. Чтобы сфотографировать их, нам приходилось отходить метров на 200, а то и 300. Воистину потрясающая картина.

MSC Splendida

Как бы нам хотелось в этот же день также, как и многие другие туристы подняться на борт одного из этих красавцев и уплыть на несколько деньков в какой-нибудь круиз.

Queen Mary 2

В течение всех трех дней между пристанями действовали различные ярмарки, были открыты ресторанчики и кафе, то здесь то там на сооруженных специально для праздника сценах пели, танцевали и веселились.

Несмотря на то, что за три дня Гамбург посетило всего 7 лайнеров, часть из которых мы так и не смогли увидеть и сфотографировать со всех сторон, выходные прошли замечательно — мы погуляли, прокатились на велосипедах, от души нафотографировались да и просто полюбовались этими великолепными огромными круизными гигантами.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий