.comdirect

.comdirect. Открываем счет.

Еще находясь в России, мы активно использовали дебетовые карты банка Тинькофф, купаясь в клиент-ориентированности банка. Приехав в Германию и узнав, что тут тоже есть подобного плана банки, мы подобно мотылькам полетели на знакомый свет. Банк .comdirect — вот под  какой вывеской нас ждал один из аналогов. В последствии выяснилось, что любовь к клиенту у первого явно выше, чем у второго. Начнем с того, что нашим коллегам было отказано в открытии счета в этом банке без объяснения причин. Нам же счет открыли без проблем. Стать клиентом .comdirect можно зарегистрировавшись у них на сайте. В анкете укажите предыдущий адрес вплоть до номера дома, даже если это Россия. Если этого не сделать, то придется его отдельно отправлять в банк по почте.

Так как у .comdirect нет собственных отделений, то обмен важными данными и документами будет происходить через почту Германии. В отличие от российской, здесь процесс не вызывает раздражения, скорее даже наоборот. Чего только стоит то, что стараниями этой организации возвращается трепет открытия почтового ящика маленьким ключиком, а не кнопочкой в браузере. После успешного прохождения регистрации на сайте банка, будет предложено распечатать заполненную вами анкету. С этими бумагами нужно будет зайти в любое почтовое отделение: будь то отдельная организация с надписью post или киоск с аналогичной гордой вывеской. Там вас ждет процедура post ident — идентификация личности, для успешного прохождения которой при себе необходимо иметь паспорт. Сотрудник проверит вашу личность и отправит распечатанные документы в .comdirect.

Именно с этого момента начинается самое интересное. Через 2-3 дня обязательно позвоните в банк и узнайте, не нужно ли прислать еще какую-либо информацию. Если все в порядке, то примерно через неделю после регистрации, вам придут несколько писем на почту, в которых будет содержаться IBAN, BIC и другие данные для вашей учетной записи.  PIN код придет в отдельном письме чуть позже.

На данном этапе зайти в ваш личный кабинет не получится — банку нужно несколько дней для активации аккаунта, причем сколько именно ответить они не смогут, лишь попросят подождать. Мы получили такую возможность чуть больше чем через неделю.

Карты Visa и Girokonto придут еще спустя несколько дней после активации учетной записи. Самым важным, пожалуй, является то, что в банке нет официальной поддержки на английском языке. Только немецкий, только хардкор. Как показала практика, на английском все же получится иногда пообщаться, но.. и это очень важное но!.. все приказы банк будет исполнять только на немецком языке.

И это все? А как же рассказать что-то приятное? Да пожалуйста!

Во-первых, вам подарят деньги, самые настоящие, целых 50 или 100 евро. Первые 50 вы получите на четвертый месяц с момента открытия счета, в том случае, если совершите не менее пяти операций на сумму превышающую 25 евро за каждую в первые три месяца пользования. Это может быть пополнение, снятие средств, переводы или покупка ценных бумаг. Вторые 50 получить сложнее. Для этого нужно закрыть зарплатный счет в другом банке и перевести его в .comdirect. Нам подарили только 50 евро.

Во-вторых, снимать свои кровные вы можете в любом банкомате без комиссии. Подробности о способах пополнения счета можно узнать у самого банка. Мы пополняем через банкомат в отделении их партнера Commerzbank.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий