Tierpark

Tierpark Hagenbeck. Зоопарк свободы.

А вы любили ходить в детстве в зоопарк, смотреть на смешных, иногда страшных зверей томящихся в клетках? Мы думаем, да, а как же иначе? Почему-то, повзрослев, и, видимо, осознав тяжелую судьбу тех четвероногих, нас уже туда совсем не тянет. Так думали и мы, когда узнали, что в Гамбурге есть зоопарк, но все же решили отправиться туда просто «для галочки».  Но как же сильно мы ошибались!

Tierpark

Hagenbeck Tierpark встретил нас невезучим афроамериканским мальчиком, пытающимся то ли убежать, то ли, наоборот, вернуться в зоопарк верхом на жирафе. Не знаем, как в итоге сложилась его судьба, но мы, миновав парнишку, оказались перед входом, где, несмотря на обилие касс, мы простояли в очереди минут 20. Посмотреть на животных, кстати, удовольствие не из дешевых — взрослый билет стоит 30 евро, ну а детский, не многим меньше — 21. Заведение работает каждый день с 9 до 18, естественно, по праздникам расписание может меняться. Tierpark в Гамбурге состоит из двух частей: самого зоопарка и огромного аквариума, он же террариум, он же — “А-а-а, фу, там змея, а там пауки. Я боюсь!”. Теоретически, вполне реально посмотреть все за один день, но нам — любителям активных прогулок, далась такая экскурсия тяжело. Хорошо что зоопарк находится рядом с центром города и до дома рукой подать.

Tierpark

Давайте уже закончим с лирикой и вернемся к нашим баранам, овцам, журавлям и пингвинам. Да черт енот его знает каких еще диких и не очень зверей вы сможете там встретить. При входе в аквариум нас, например, встретила чета лемуров, блаженно отдыхающих прямо на глазах у изумленной публики. Дальше было больше. Больше всяких пауков, змей, крокодилов и милых рыбок. Кстати о рыбках. Здесь, конечно, нет такого огромного  аквариума, как, например, в Dubai Mall, но, зато, в Гамбургском зоопарке, вы сможете по-настоящему насладиться спокойствием морского мира, без толп туристов, шума и гама. В общем, миновав все эти ползучие и плавающие «препятствия», мы, проголодавшись, заморили червячка в кафешке, расположившейся прямо над бассейном с аллигаторами. Как и в любом подобном публичном заведении, не стоит рассчитывать на «здоровую» пищу. Пицца, спагетти, ходдоги вперемежку с колой — вот привычная еда для здешних мест.

Tierpark

Итак, спустя уже 2 часа после прибытия в Tierpark, мы, наконец-таки, добрались до самого зоопарка. Куда идти, налево или направо, а может быть по прямой? Такой вопрос всплывает на каждой развилке. Это вам не Икея, тут вас никто не будет направлять идти одной дорогой и лишь изредка давать возможность укоротить свой маршрут. Тут то слева жираф, то справа петух, то вдалеке стая пингвинов. Куда идти и что смотреть — вот, как говорится, в чем вопрос!

Tierpark

Что нас больше всего поразило, так это свобода. Свобода для животных. Многие безопасные для человека животные здесь ходят где хотят и совершенно не обращают внимания на проходящих мимо туристов. Порой ощущаешь себя в национальном парке где-то в Африке. Животных здесь кормить можно, и, думаем, даже нужно, только не абы чем, а специальным кормом, который можно купить при входе в зоопарк. Стоит только иметь в виду, что такой корм очень быстро раскупается, поэтому советуем приходить в зоопарк с утра пораньше.

Tierpark

Время с толстяком косулями, ламами и гиенами здесь летит незаметно. Вот, казалось бы, мы только зашли, как на часах уже без четверти пять, а мы не обошли и половины зоопарка. Конечно, при желании, его можно оббежать галопом и за час, но мы то пришли поглазеть на зверушек, рассмотреть их со всех сторон, понаблюдать. Зачем же нам торопиться? Именно поэтому, советуем, даже при первом посещении, не пытаться посмотреть сразу все. Поверьте, вам хватит кроликов, сусликов и львов еще на одно, а может быть и на два посещения. Вот, пожалуй, на таком позитивном ноте еноте мы и закончим наш рассказ про Hagenbeck Tierpark в Гамбурге.

Tierpark

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий