аукцион германия

Auktion. Аукцион забытых чемоданов.

Знаете ли вы что такое потерять свой багаж? Искренне надеюсь, что вас такая участь миновала. Ведь как только представишь, что придется побегать по офисам авиакомпаний в надежде увидеть вновь свой родной квадратный на колесиках. А сколько в нем было сувениров и купальников, дорогого парфюма и вкусняшек.
За год в любом международном аэропорту забытого и потерянного багажа накапливается просто космическое количество. И все это куда-то нужно деть. В Германии к этому подошли с творчеством и выгодой.
В специально арендованных помещениях по всей стране, примерно 20 раз в год, проходят аукционы забытого багажа. Это место с удивительной атмосферой. Кажется, будто тут собрались дети на раздачу рождественских подарков. Сотни людей всматриваются в гору сумок, чемоданов, ящиков, коробок, в надежде выцепить что-то нужное для себя.
Вот объявили лот на туго перетянутую зеленую сумку и цена на нее стремительно полетела вверх. Там может быть все что угодно — от одежды до палатки. А что же в ней на самом деле, сможет узнать только, в зависимости от содержимого, счастливый или не очень покупатель. Таковы уж правила. Багаж продается закрытым. Получается лотерея: платишь от 50 евро и получаешь либо сумку грязного белья, либо дорогую вещичку, которую можно оставить себе или продать. Мелкие вещи типа фотоаппаратов и телефонов уходят пачками.
За внешней беззаботностью этого веселья с чужим багажом, стоят строгие правила проведения. Во-первых, попасть  сюда может только вещь, которая пролежала в бюро находок не менее 3х месяцев. Так что время на поиски своего утерянного багажа есть. Во-вторых, наличные деньги и особо ценные вещи из такого багажа изымаются таможней, а продукты питания и все влажное просто выкидываются. Также обязательно багаж еще раз проверяется на наличие запрещенного к провозу, хранению и использованию. В-третьих, проводить такие аукционы могут только аккредитованные компании с аккредитованными аукционистами, у которых есть договор с авиакомпаниями.
Один только аукционный дом в среднем продает с молотка около 500 лотов в год. И чего они там только не находили. Но об этом пусть узнают покупатели, ведь именно за интригой они и приезжают.

Поделиться:
  • 18
  • 16
  • 7
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
  • 3

Добавить комментарий