Автошкола в Германии

Fahrschule: регистрация и поиск автошколы

Сегодня мы поговорим об обучении в автошколе — важный этап на пути к получению водительского удостоверения. «А что тут такого особенного может быть?» —  спросите вы. Казалось бы, ну какие различия могут быть между автошколой в Гамбурге и оной, где-нибудь, в Саратове? Оказывается, могут.

Обучение в школе является важным и, главное, обязательным этапом на пути к получению немецкого водительского удостоверения. Даже при условии, что у вас уже есть национальные права, например, российские, и местное ГАИ (оно же LBV) разрешило вам сдавать все «по-упрощенке», отвертеться от обучения в автошколе вы не сможете. Кстати, практический экзамен сдается на автомобиле, на котором вы проходили обучение, так что «девятка» с «убитым» сцеплением вам не достанется. Вот некоторые советы по поиску автошколы, которые немного, но облегчат вам жизнь.

Итак, выбирайте школу поближе к вашей работе. Как и все другие организации, работать по 10, а то и больше часов в день никто не хочет, поэтому будьте готовы, что придется либо двигать ваш рабочий график, либо отпрашиваться во время работы, чтобы успеть на занятия. Если с немецким у вас пока «ich weiß nicht» (т.е никак), то стоит поискать русскоговорящего инструктора. Учтите, что его расписание скорее всего будет «забито» на последующие несколько месяцев и придется довольствоваться неудобными временными промежутками. С другой стороны, только на понятном вам языке можно объяснить, где была допущена ошибка. В противном случае вам придется намотать не один час, чтобы таки понять, где и что вы сделали не так. Стоит ли говорить, что есть автошколы подешевле, а есть подороже?

Предположим, что с поисками школы покончено. Для начала обучения вам нужно заключить договор. Отдать за это придется сразу порядка 70 евро. В эту стоимость входят теоретические занятия , которые вы можете посещать, а можете и нет, но заплатить за них вы обязаны. Если вы получаете права впервые, то конечно, сразу бежать к инструктору не стоит. Позанимайтесь на теоретических занятиях некоторое время, чтобы получить хотя бы базовые знания ПДД. Практика обычно  тарифицируется по академическим часам (1 час = 45 минут), однако у многих инструкторов урок длится минимум 2 академических часа. В этом есть некоторая логика — вам же нужно еще потратить время на дорогу до того района, где вы будете учиться (а это не 2 минуты).

Главный, наверное, вопрос, который вы захотите задать — сколько на обучение уйдет денег и времени? Ну, как минимум 70 евро, а дальше все зависит от вас. Даже при условии наличия большого опыта, никто не дает гарантии, что за 1-2 практических занятия вы будете готовы сдать экзамен. Удачи!

Еще по теме:

Подача документов для получения водительских прав в Германии.

Теоретический экзамен для получения водительского удостоверения.

Курсы первой медицинской помощи для получения прав в Германии.

Поделиться:
  • 12
  • 14
  • 4
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
  • 3

Добавить комментарий