FlixBus: На автобусе по Германии

FlixBus. Автобусная Германия.

Имея под рукой четырехколесного друга, как-то не часто задумываешься о том, какие варианты передвижения между городами у тебя есть. Потому что обычно их два: на более-менее короткие расстояния машина, а на дальние — самолет. Но это, если друг ваш железный здоров, а не стоит за высоким забором.  Докатились мы до такой жизни очень просто. У нас перестали действовать российские права, а местные еще не получили. О том как мы их меняли, можно подробнее почитать тут.

И вот одним холодным зимним гамбургским днем, сидя на лавочке у Альстера, мы вдруг поняли, что впереди много выходных, а дома сидеть это не про нас. Какие есть варианты? Первый, и самый удобный, это самолет. Быстро и дорого. Второй, менее удобный, но при этом чуть дешевле это поезд. Ну и наконец, третий, дешевый и сердитый вариант — автобус.

Однажды в метро взгляд наш упал на рекламу рейсовых автобусов по Германии и близлежащим странам. Цена, конечно, казалась нереальной. Разве можно в стране развитого капитализма доехать до Берлина за 9 евро? А поезд, при этом, начинается от 30 евро. Вот и решили проверить.

Беглый поиск по гуглу дал информацию, что таких компаний много и предложения у всех «вкусные». Первое, что нас удивило это то, что можно брать с собой велосипеды. Да-да, за 9 евро вы еще и велик свой повезете! Ладно, эмоции эмоциями, но пора бы и по делу поговорить.

В итоге мы  выбрали компанию FlixBus. Если вы ездили по дорогам Германии, Австрии или Чехии, то точно видели такие зелененькие веселенькие автобусы. Вот это они и есть. На сайте можно купить билет в любом нужном направлении, оплатить его картой и в назначенное время явиться на автовокзал. Все автобусы курсируют, как правило, между главными автовокзалами городов, так что заблудиться не получится. Теперь оставалось самое сложное. Проснуться рано утром. Ну и приехать к автобусу. Мотивация присутствовала, поэтому около 8 утра мы уже были на месте в обнимку с большой чашкой кофе, которая была куплена там же. Четко по расписанию наш транспорт прибыл. Проверка билетов происходит считыванием QR-кода с экрана телефона. Ну, или если распечатали, то с бумажки.

FlixBus: На автобусе по Германии

На короткие расстояния пускают маленькие автобусы, а на длинные большие двухэтажные. Мы катились всего-то в Берлин, поэтому смотреть на дорогу с высоты второго этажа нам, увы, не грозило. Кресла удобные, автобус чистый, есть стандартный «самолетный» набор в виде столиков, лампочки для чтения и обдувалки. Приятным бонусом было наличие розетки для техники. В самом автобусе присутствует Wi-Fi, скорость, правда, не ахти. Также для просмотра доступны некоторые фильмы, музыка, радио. Если вдруг появится желание что-нибудь пожевать, то кроме чая, кофе и шоколадки найти ничего не получится. Так что нужно брать с собой.  Туалет присутствует.

Несмотря на то, что мы избалованы комфортом, в поездке к этому претензий не было. Едет автобус мягко, в салоне комфортная температура, а если  еще включить любимую музыку, в общем, одно удовольствие. На место ты приезжаешь не таким уставшим, как после длительной поездки на машине и остается много сил для прогулок по городу. Так что плюсы очевидны. Попробуйте!

Поделиться:
  • 25
  • 31
  • 2
  •  
  •  
  •  
  • 27
  •  
  • 1

Добавить комментарий