umzug - переезд

Umzug. Переезд в другую квартиру.

Переезд на новое место жительства это очень нервный период, нужно ни о чем не забыть, всё сделать вовремя и попытаться максимально облегчить себе жизнь. Об этом и поговорим.

Если считаете, что тут не о чем думать, то вы ошибаетесь. Сегодня мы расскажем о чем стоит позаботиться до того, как подписать договор аренды с владельцем нового жилья.

Когда мы рассказывали о Kaution, то обмолвились словечком, что квартиру нужно будет оставить в том виде, в котором ее получили. А это значит, что если там был свежий ремонт, а вы умудрились плитку расколоть, пол поцарапать, или малыш у вас начинающий художник, использующий стены как полотно, то готовьте круглую сумму для приведения квартиры в первоначальный вид. И делать это придется самим, ну, или с помощью наемных рабочих. Конечно, можно оставить всё как есть, но тогда не ждите обратно свой Kaution. Хозяин квартиры посчитает царапинки на полу по цене перекладки элитного паркета, стены подкрасит по цене реставрации Тадж-Махала, да еще и может затребовать возместить недостающую разницу между суммой залога и потраченными средствами. Впрочем, если вы относитесь к чужому имуществу также хорошо, как к своему личному, то вам это не грозит.

Теперь, когда мы держим на контроле вопрос приведения квартиры в первоначальный вид, стоит задуматься о таких простых вещах как электричество и интернет. Ничего этого на новом месте не будет. Заниматься поиском поставщика электроэнергии и сети Интернет стоит заблаговременно — недели за 2-3 до въезда. Наиболее подробно об этом мы еще поговорим.

Третий этап, один из самых важных. Перевозка имущества на новое место. Если вы счастливчик и у вас есть своя грузовая машина, или вещей настолько мало, что они влезут в Smart, то можно смело пропускать этот абзац. Остальным же совет: берите в аренду транспортер. Есть еще вариант найма грузчиков с автомобилем, но он, прямо скажем, не дешевый. За перевоз кровати из одного конца города в другой, у нас попросили 120 евро. Так что вернемся к транспортеру. Мы брали в Sixt, заплатили за IVECO Daily 70 евро с полной страховкой. Если у вас есть опыт вождения таких немаленьких машин, или вы настолько уверены, что не найдете себе приключений пока будете управлять такой махиной, то в итоге аренда выйдет и того меньше, евро 30-40 за 4 часа. Найти тех, кто поможет перетаскать тяжелые вещи можно на работе за символический ящик вкусного немецкого пива. Согласитесь, есть над чем подумать.

Umzug, машина для переезда.

Ну и, наконец, самый последний этап и, если вы все предусмотрели, то и самый простой — вернуть ключи от квартиры хозяину, забрать у него подтверждение, что вы уехали, попрощаться и пожелать доброго здоровья.

Вот такой шорт-лист дел. Мы уже переехали, а вы?

umzug sixt hamburg

Поделиться:
  • 28
  • 31
  • 2
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  

Добавить комментарий