Зоопарк Ганновера

Hannover Zoo: Зоопарк полусвободы

Мы уже рассказывали вам про зоопарк Hagenbeck в Гамбурге, где животные, кажется, более свободны, чем посетители. Все познается в сравнении, поэтому, решили мы отправится посмотреть на зверушек в каком-нибудь другом месте. Поблизости оказался только Ганновер.

Зоопарк находится сразу на въезде в город. В выходные и праздничные дни тут можно зависнуть в очереди на парковку, которая, к слову, очень большая. Но разве же это проблема, после московского трафика? Кстати, для въезда в город не забудьте обзавестись зеленой планкеткой — это такая наклейка на лобовое стекло, с обозначением класса двигателя вашего автомобиля. Без нее есть шанс нарваться на кругленький штраф.

Зоопарк Ганновера

Что же здесь можно посмотреть? Как бы неожиданно это не звучало — здесь можно увидеть животных. Не так много, как в Гамбургском зоопарке, да и смотреть на них, в большинстве случаев, придется из-за ограды. Зоопарк построен так, что можно побывать в разных уголках нашей планеты, оставаясь при этом в Ганновере. Африка, полуостров Юкотан, Индия. Каждая локация уникальна. Также тут есть водная экскурсия на корабликах, но чтобы туда попасть, нужно постоять в длинной очереди, минут на 30. Еще есть арены, где можно посмотреть представления тюленей, пингвинов и их ближайших родственников. К сожалению, тут нет террариума, а значит крокодилы, пауки и тарантулы не потреплют вам нервишки своим грозным видом. Рыбок тут тоже кот наплакал. Ну и нет атрибута Гамбургского зоопарка — птиц, гуляющих среди посетителей.

Если вашим деткам станет скучно, то их можно развлечь на многочисленных детских площадках, раскиданных по всей территории парка. Помимо обычных горок и каруселей, там есть полосы с препятствиями, которые не прочь пройти и взрослые. Отдохнуть и перекусить можно в многочисленных кафешках, предлагающих стандартный для подобных мест рацион — картошка фри, пицца, бургеры. Мы же, однако, умудрились найти заведение, где при вас готовят рыбу. Это конечно не 3 звезды по Мишлену, но все лучше, чем гамбургер.

Зоопарк Ганновера

Зоопарк, даже при условии посещения всех вольеров и локаций вместе с 45ти минутной экскурсией на кораблике, можно обойти часа за 3. У нас, лично, осталось впечатление незаконченности. Как будто, мы посетили все, что хотели, но, вроде бы, что-то упустили. Зоопарк в Гамбурге не поделен на разные локации и оттого кажется просторным. Вы просто следуете по тропинке и встречаете то одних, то других животных. Как в каком-нибудь национальном парке. В Ганновере же, вот вы только зашли на территорию стилизованную под Африку, как оглянуться не успели, и уже стоите одной ногой на полуострове Юкотан. Парк вас как бы торопит: «Беги — беги! Там еще много других животных. Посмотри их всех.» Если детям, такой темп понравится, то вот взрослым явно захочется некоторого покоя — посидеть, отдохнуть, полюбоваться животными, почувствовать единение с природой.

Даже несмотря на эти мелочи, побывать тут нужно обязательно. Особенно, с детками. Подарите себе эту прекрасную прогулку.

Поделиться:
  • 30
  • 15
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 22
  •  
  • 2

Добавить комментарий