Покупка кровати в Германии

Bett kaufen. Покупка кровати.

Человек всегда стремится получить свободу выбора. Достигнув цели, однако, он ищет тех, кто сможет сделать выбор за него. Сегодня мы поговорим не о трудности выбора в 21 веке, а о более сложной проблеме — покупке  кровати. Вы узнаете, почему приобретение подержанной кровати выгодней, что такое «латенрост» и как много вам придется выложить, чтобы спать спокойно.

Первое, с чем нужно определиться, это с кроватью, спасибо кэп, которую вы хотите купить, а точнее с ее типом. Легкий путь, на котором вряд ли получиться сэкономить, это взять «спринг бокс» (springbox). Кровать, что называется, все в одном. И матрац, и сама основа, все там. Разве что постельного белья нет. В некоторых магазинах можно найти недорогие модели по 400-500 евро за двухспальную кровать.

Другим вариантом будет, покупка кровати по частям: матрац, каркас и латенрост. Этакий конструктор Lego для взрослых. Стоит сначала рассказать, что в Германии стандартная ширина кровати 140 см. Обычно, они стоят не очень дорого. Все что больше уже считается нестандартной шириной. Такими же нестандартными окажутся и цены. Но вернемся к тому непонятному слову в самом начале нашей заметки. Итак, латенрост — это ребра жесткости, перина, на которой в итоге будет лежать матрац. В России никто и никогда не задумывается об этом. Пришли в икею, ткнули пальцем на кровать и счастливые поехали домой. Здесь же мало того, что нужно выбрать каркас кровати, так потом еще подумать о этом самом латенросте и, наконец, о самом матраце. Существует много видов ребер жесткости. Дешевый вариант стоит в районе 100 евро, ну а дорогой… Тут уже насколько кошелька вашего хватит. Бывают даже электрические, которые с помощью пульта могут поднять или опустить некоторые секции латенрост. Отличаются они не только материалом, но и жесткостью, а также дружелюбием к вашему матрацу. Представьте каково ему проваливаться между ребрами жесткости под тяжестью хозяина?

Покупка кровати в Германии

Вот и давайте подсчитаем. Евро 200 уйдет на самую дешевую кровать. Еще сотня, но, скорее всего, тоже около 200 евро уйдет на латенрост, и, в конце-концов, закрывает этот чарт матрац, стоимостью от 200 евро. Думайте сами, решайте сами, иметь ли новую кровать за 700 евро, или купить подержанную за 150? Во втором случае, правда, придется раскошелится на аренду грузовичка для перевозки. Плюс еще около 50 евро. Спокойной ночи!

Поделиться:
  • 24
  • 19
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •  
  • 3

Добавить комментарий